martes, 23 de abril de 2013

El puntero Unión española cae ante La Calera

En un emocionante partido, el líder del Torneo de Transición, Unión Española, cayó por 1-2 en su visita a Unión La Calera, en un duelo jugado en el Estadio ‘Nicolás Chahuán’ de la Región de Valparaíso, válido por la duodécima fecha del campeonato nacional.

Los locales abrieron la cuenta cuando el cronómetro recién marcaba los cuatro minutos de juego gracias al volante argentino Maximiliano Bajter, quien cabeceó solo dentro del área de los dirigidos por José Luis Sierra tras un centro de Rubén Farfán.
El líder del torneo se vio incómodo en los primeros minutos tras el gol, pero poco a poco fue acercándose a la meta defendida por el paraguayo Arnaldo Giménez, hasta comenzar a dominar el partido a partir de los 20 minutos de la primera parte.
Por esto, no fue sorpresivo el empate de los visitantes en el minuto 38, cuando Sebastián Jaime batió al arquero local culminando un gran contragolpe de los hispanos tras pase de Gustavo Canales.

Pero en la segunda mitad, los pupilos de Néstor Craviotto volvieron a desequilibrar las acciones en el minuto 67 con anotación del argentino Leandro Benegas, quien recibió un despeje de la defensa albirroja para batir al meta Diego Sánchez tras un rebote, dejando el marcador 2-1.

El camino se podría aún más difícil para los capitalinos en el 77′, momento en el cual el árbitro del encuentro, Patricio Polic, expulsó del campo de juego al lateral Dagoberto Currimilla, por un manotazo del ex Huachipato al autor del segundo gol de los caleranos.

La polémica continuó en el minuto 86, cuando el mismo Polic desestimó un claro penal a favor de la ‘Furia Roja’, donde el meta Giménez bajó en el área a Gustavo Canales, jugada que fue reclamada por todo el cuerpo técnico del club de Independencia, pero que no alcanzó para igualar el resultado al final.
Con este resultado, Unión Española se mantuvo a la cabeza del Torneo de Transición 2013 con 26 puntos, pero con sólo dos unidades de diferencia sobre Universidad de Chile y O’Higgins, mientras Unión La Calera trepó al sexto puesto de la tabla de posiciones con 20 unidades, cerca de conseguir un puesto para la próxima Copa Sudamericana.